Обвиняемого во взяточничестве экс-зампрокурора Новосибирской области отпустили под домашний арест

В Новосибирске суд отпустил под домашний арест бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина, обвиняемого в получении взятки. 

О смягчении меры пресечения в отношении обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя прокурора Новосибирской области Андрея Турбина сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в регионе.

Напомним, бывший заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин и  экс-прокурор региона Владимир Фалилеев были задержаны по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в середине февраля текущего года. По неофициальным данным, бывшие сотрудники прокуратуры могли получать взятки от представителей торгового комплекса «Восток» за непроведение проверок и общее покровительство, однако в ТК указанную информацию опровергают.

Отметим, в начале июля правоохранители задержали еще одного экс-зампрокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок, ранее объявленную в международный и федеральный розыск по делу о взяточничестве. О том, что бывшая чиновница может быть объявлена в розыск по уголовному делу Фалилеева и Турбина сообщали источники «Континента Сибирь» в середине февраля. При этом сама чиновница сообщает о том, что не скрывалась от следствия и проходила лечение от коронавируса в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Новосибирской области, апелляционным постановлением суда Андрей Турбин переведен под домашний арест. Мера пресечения действует до 14 октября 2022 года.

«Апелляционным постановлением от 25.07.2022 Новосибирского областного суда отменено постановление Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 12.07.2022 в отношении Турбина А.Ю. Он освобожден из-под стражи, мера пресечения изменена на домашний арест до 14 октября 2022 года», — указано в сообщении.

В отношении Андрея Турбина устанавливается ряд ограничений. Ему запрещается общаться с фигурантами дела, а также покидать квартиру, отправлять почтовую корреспонденцию и пользоваться средствами связи, в том числе интернетом и телефоном. При этом суд оставил под стражей до 14 октября бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. «Апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения», — отмечается в сообщении.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ