Суд оставил под арестом подозреваемого в растрате экс-замгубернатора Томской области

В Томской области суд оставил без изменений меру пресечения в отношении экс-заместителя губернатора региона Юрия Гурдина, ставшего фигурантом дела о растрате бюджетных средств. 

Томский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции об аресте бывшего заместителя губернатора региона по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина, обвиняемого в организации растраты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Апелляционным определением Томского областного суда от 1 августа 2022 года постановление Кировского районного суда города Томск от 13 июля об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гурдина Ю. М. оставлено без изменения, апелляционные жалобы защитников — без удовлетворения», — уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, правоохранители сообщили о задержании бывшего замгубернатора Томской области 13 июля. Его обвинили в совершении преступления по ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (организация растраты бюджетных средств в особо крупном размере). По версии следствия, Гурдин организовал и руководил совершением директором одного из фондов Томской области растраты около 70 млн рублей, выделенных из регионального бюджета в рамках нацпроекта «Образование». Решением суда Юрий Гурдин был арестован до 11 сентября 2022 года.

Юрий Гурдин находился в должности заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям с 2012 по 2022 год. Чиновник уволился через несколько дней после ухода с должности губернатора Томской области Сергея Жвачкина в мае текущего года. В конце июля стало известно, что бывший глава региона поступил на работу в ПАО «Газпром», где он трудился до своей губернаторской карьеры.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ