Новосибирские власти назвали районы-лидеры по количеству заявок на догазификацию

В Новосибирской области продолжается реализация региональной программы газификации. Лидерами по количеству заявок на подключение выступают Куйбышевский и Чулымский районы, а также Бердск — порядка 60% заявок от плана текущего года.

О ходе реализации программы догазификации сообщил в ходе оперативного совещания у губернатора Новосибирской области Андрея Травникова министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, сообщает пресс-служба облправительства.

По данным главы министерства, на конец июля в регионе подано 19 617 заявок на догазификацию, 467 обращений за прошедшую неделю. В лидерах по количеству заявок на догазификацию сегодня — Бердск, Куйбышевский и Чулымский районы — здесь подано порядка 60% заявок от плана текущего года.

«Вместе с тем, прошу обратить внимание глав муниципалитетов на необходимость активизации работы по подворовому обходу во всех муниципальных образованиях», − отметил Денис Архипов.

Мероприятия социальной догазификации реализуются в Новосибирской области в рамках исполнения послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 2021 года. Программа реализуется под контролем правительства Новосибирской области.

Отметим, региональная программа газификации до 2025 года была значительно расширена: к газораспределительной системе планируется дополнительно присоединить 60 тыс. домов. Мероприятия по догазификации запланированы в 17 районах области и пяти городских округах, в том числе в Бердске, Искитиме, Оби и Новосибирске.

Напомним, ранее депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали введение льгот для определенных категорий граждан в виде 50-процентной компенсации затрат на внутридомовую, внутриквартирную, догазификацию. Средства на компенсацию выделяются из областного бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ