Мэрия Новосибирска намерена забрать здание с рестораном Park Café в свою собственность

Как стало известно «Континенту Сибирь», мэрия Новосибирска отозвала исполнительный лист с требованием о сносе здания в Первомайском сквере, в котором расположен ресторан Park Café. Вместо этого муниципалитет будет отстаивать в суде свое право на это здание.

В распоряжение «Континента Сибирь» есть ответ начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгия Жигульского депутату новосибирского горсовета Светлане Каверзиной. Глава департамента сообщает, что «исполнительный лист с требованием об обязании ООО «Антрацит» снести своими силами или за свой счет нежилое здание, площадью 984,4 кв. м, расположенное по адресу: Красный проспект, 25/1, отозван в связи с судебным разбирательством». Георгий Жигульский также информирует, что в Арбитражном суде Новосибирской области рассматривается иск мэрии города Новосибирска «о признании права муниципальной собственности на указанное здание».

Как следует из сообщения Арбитражного суда Новосибирской области, исковое заявление мэрии было принято 29 июня 2022 года. Первое заседание должно было состояться сегодня, 28 июля, но итогов заседания на момент написания новости еще не было.

Соучредитель ООО «Антрацит» Константин Козлов, к которому «Континент Сибирь» обратился с просьбой пояснить ситуацию, от комментария отказался.

Напомним, что год назад, 29 июля, 7 арбитражный апелляционный суд г. Томска принял решение об удовлетворении иска мэрии Новосибирска к владельцу здания на Красном проспекте, 25/1 ООО «Антрацит» о сносе самовольного строения, в котором расположены рестораны Park Café и «Перчини».

В январе 2022 года во время брифинга Георгий Жигульский, рассказывал что, в 2010-х годах «многими недобросовестными застройщиками активно использовалась возможность регистрации прав на объекты капитального строительства по упрощенной системе, которая в большей степени была установлена федеральным законодателем для «дачной амнистии». Каким-то образом удавалось регистрировать права на капитальные объекты, даже не имея договора аренды на земельный участок под строительство». Руководитель департамента земельных и имущественных отношений тогда подчеркнул, что в большинстве случаев судами такие права признаются недействительными.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ