Обвиняемому в жестоком убийстве девушки в Новосибирске избрали меру пресечения

Советский районный суд Новосибирска заключил под стражу Хушнида Хамроева, обвиняемого в убийстве 17-летней девушки на почве ревности. Он останется под стражей до конца сентября.

Как сообщили в пресс-службе суда 28 июля, Хамроев будет находиться в СИЗО до 27 сентября. Постановление в законную силу пока не вступило.

Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В суде уточнили, что наказание по этой статье подразумевает лишение свободы на срок от шести до 15 дет с ограничением свободы от двух лет либо без такового.

«Органами предварительного следствия Хамроев Хушнуд обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления против личности», — подчеркнули в Советском районном суде.

Напомним, 26 июля в Советском районе Новосибирска было обнаружено тело девушки с множественными ножевыми ранениями, а на видеорегистратор проезжающего мимо автомобиля попала запись, где мужчина с ней жестоко расправляется. Подозреваемый в преступлении вскоре был задержан, им оказался 27-летний Хушнид Хамроев, который, по предварительным данным, убил 17-летнюю сибирячку из ревности. По словам родственников погибшей, ранее они неоднократно жаловались на него в правоохранительные органы.

После трагического инцидента депутаты Госдумы из фракции ЛДПР предложили ужесточить контроль за мигрантами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ