Суд вынес решение по иску бывшего совладельца «Гиганта»

Арбитражный суд Новосибирской области арестовал 314 млн рублей на счетах компании «Гигант 4». Иск о взыскании этой суммы был подан в начале июля бывшим совладельцем компании Андреем Кузнецовым.

По данным Rusprofile, Андрей Кузнецов до февраля текущего года числился соучредителем ООО «Гигант 4». Сумма исковых требований составила более 313,8 млн рублей. Связан он, согласно формулировке на сайте Арбитражного суда, с требованием выплаты «действительной стоимости доли участнику общества». При этом отмечается, что заявителю в июне была выплачена действительная стоимость доли в размере более 48 млн рублей.

Также суд запретил Росреестру регистрировать и вносить в Единый государственный реестр недвижимости сведения, связанные с отчуждением трех земельных участков возле торгового центра «Гигант» на проезде Энергетиков в Новосибирске.

ООО «Гигант 4» было зарегистрировано в 2002 году, основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Директором организации числится Артур Никулин, учредителем — бывший депутат Заксобрания Новосибирской области, основатель торгового холдинга «Сибирский Гигант» Александр Манцуров (99,75% доли).

Напомним, что в 2021 году на площадках «Сибирского гиганта» открыла свои магазины томская группа компаний «Лама». 28 июля стало известно, что она закрывает универсам «Хороший выбор» на Троллейной в дополнение к уже закрытому магазину SPAR в Дзержинском районе Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ