Сибирского миллиардера раскритиковали за корпоратив с Ургантом

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко стал объектом критики со стороны Объединения потребителей России и телеведущего Владимира Соловьева за корпоратив, который он провел с участием Ивана Урганта.

Напомним, что омский предприниматель Виктор Шкуренко организовал в конце прошлой недели масштабный корпоратив для сотрудников. В нем приняло участие 2500 участников из 8 регионов России. Праздник продлился 11 часов, а его хедлайнерами стали известный телеведущий Иван Ургант, комик Илья Соболев и музыкальная группа «БандЭрос». Затраты на корпоратив, по словам бизнесмена, составили 20 млн рублей.

В социальных сетях Виктор Шкуренко написал, что выступление Урганта на корпоративе его компании – «это не сделка с артистом, это поддержка позиции человека». Напомним, что сам Шкуренко не поддерживает спецоперацию России на Украине.

В эфире радио «Вести ФМ» Владимир Соловьев резко осудил позицию Виктора Шкуренко, пригласившего на свой корпоратив Ивана Урганта. Произошедшее он назвал «позором Омска и всей страны».

В свою очередь Виктор Шкуренко посчитал нецелесообразным комментировать высказывания Владимира Соловьева в свой адрес из-за несопоставимого медийного веса.

Кроме того, ритейлер стал объектом критики со стороны Объединения потребителей России (движение в защиту прав потребителей). Член Центрального совета этой организации Евгений Чирвин, по данным общественной службы новостей, предложил сибирякам объявить бойкот магазинам Виктора Шкуренко. А издание Moscow Post выпустило материал, посвященный бизнес-истории бизнесмена и его предприятий.

Шкуренко
Виктор Шкуренко: «Моя стратегия — любыми способами избежать лобовой конкуренции с «федералами»

Напомним, что Виктор Шкуренко вместе со своим бизнес-партнером Дмитрием Шадриным развивает сеть продуктовых дискаунтеров «Низкоцен», которая включает в себя 32 гипермаркета в Омской области, 16 гипермаркетов в Тюменской области, 17 гипермаркетов в Новосибирской области, 4 гипермаркетов в Алтайском крае, 1 гипермаркет в Свердловской области, 2 гипермаркета в Курганской области. Также Виктор Шкуренко развивает сети SPAR и «Победа» в Омске. Помимо ритейла Виктор Шкуренко занимается девелоперским и дистрибьюторским бизнесом. Его торговый дом в феврале 2022 года объявлял о приобретении томской дистрибуторской компании «Бас-тон». В 2020-2021 годах он также купил томского дистрибьютора кондитерских изделий «Салют» и новосибирского дистрибьютора ТД «АБК – Новая Сибирь». Виктор Шкуренко также является основным инвестором сети кофеен Skuratov Coffee, которая представлена в Омске, Новосибирске, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве. Кроме того, у него есть непрофильные активы в других сферах, в частности фитнес-центр Park Fitness, сауна «РАССЛАБОНОFF», и.т.д.

По данным Rusprofile, выручка торгового дома Шкуренко по итогам 2021 года составила 11,9 млрд рублей, что на 3,3 млрд больше, чем годом ранее, прибыль – 44 млн рублей. По итогам 2020 года Виктор Шкуренко занял 12-ое место в рейтинге самых богатых людей Омска по версии «Город55». 7-ое место занял в этом рейтинге занял его бизнес-партнер Дмитрий Шадрин – с 2007 по 2011 он был депутатом городского совета Омска, с 2011 по 2016 – депутатом Законодательного собрания региона (фракция «Единая Россия»). В свою очередь сам Виктор Шкуренко в 2018 году являлся доверенным лицом Ксении Собчак на президентских выборах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ