Сбер выдал более 6 млрд рублей в рамках ипотеки для IT

По данным аналитиков Домклик, с начала действия кредитной программы «Ипотека для IT» Сбер выдал почти 800 кредитов на сумму 6,2 млрд рублей. Кроме того, с июле этого года программа стала доступной еще большему числу клиентов.

Теперь средний уровень заработной платы заемщика не менее, чем за три месяца должен составлять более 100 тыс. рублей, если место работы находится в городе с численностью до 1 млн человек. Ранее это правило распространялось на регионы численностью до 1 млн жителей.

«С момента запуска программы IT-ипотеки мы выдали более 6 млрд рублей ипотечных кредитов, – прокомментировал вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васёв. – Эти цифры говорят о привлекательности программы. С внесением изменений в Постановление Правительства и расширением категории сотрудников, которые могут взять ипотеку на льготных условиях, я уверен, что ещё больше IT-специалистов смогут приобрести себе новое жильё на выгодных условиях».

Также ипотеку могут оформить сотрудники с доходом более 150 тысяч рублей, если их место работы находится в городе-миллионнике. Ставка по такой программе начинается от 4,7% с учетом дисконта за сервис электронной регистрации от Домклик. Первоначальный взнос от 15% стоимости недвижимости, максимальная сумма кредита составляет 18 млн рублей на максимальный срок до 30 лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ