В Новосибирске стартует пилотный проект по срочному вывозу ТКО до заключения договора

Региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» запускает пилотный проект по организации срочного вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) до заключения договора.

Регоператор «Экология-Новосибирск» предлагает новый вид услуг – срочный вывоз мусора до заключения договоров. Как рассказали «Континенту Сибирь» в компании, в соответствии с действующим законодательством в области обращения с отходами все юридические лица, индивидуальные предприниматели, собственники нежилых помещений и бюджетные организации обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами только с региональным оператором. Это не данное законом право, а обязанность собственника ТКО. Но бывает так: бизнес уже запущен, работа идет, отходы образуются, а договор с ООО «Экология–Новосибирск» еще не заключен. Чтобы помочь владельцам бизнеса не нарушать законодательство Российской Федерации, региональный оператор запустил пилотный проект по организации вывоза твердых коммунальных отходов до заключения договора.

«Сервис по организации вывоза ТКО до заключения договора мы запустили в середине июля этого года. Пока это пилотный проект, который мы апробируем в части районов Новосибирска, — рассказала генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова. — После тестового периода планируется масштабировать этот опыт на весь регион».

Все что потребуется от юридического лица или недавно открывшегося индивидуального предприятия – это подать заявку на организацию срочного вывоза ТКО до заключения договора. Для этого по форме обратной связи «Обмен информацией с потребителями» на сайте регоператора достаточно: выбрать тему обращения «Срочный вывоз ТКО до заключения договора»; скачать и заполнить заявку на оказание коммунальной услуги и письмо, гарантирующие оплату предоставленной услуги, с приложением документа, подтверждающего право подписи.

На сегодня услуга по обращению с ТКО доступна юридическим лицам, чьи контейнеры расположены в Железнодорожном, Заельцовском, Калининском и Ленинском районах областного центра.

После получения заявки вывоз ТКО будет организован в течение 24 часов.

Напомним, за три с половиной года число несанкционированных свалок в Новосибирской области снизилось в 4 раза.

Подать документы на заключение договора на оказание услуги по обращению с ТКО юридическим лицам можно дистанционно. Для этого на официальном сайте оператора  необходимо:

– скачать форму заявки для ЮЛ, ИП на создание договора,

– заполненные документы отправить по форме обратной связи для ЮЛ

– после рассмотрения обращения не позднее 15 рабочих дней на электронную почту будет направлен проект договора. Если пакет приложенных документов будет неполный, с заявителем свяжется менеджер регионального оператора.

Документы можно принести лично: адрес Новосибирск, ул. Октябрьская 42, офис 107. Специалисты работают без перерыва на обед с 8:00 до 17:00 (пн-чт) и с 8:00 до 16:00 (пт).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ