В Новосибирске появится сквер Героев Донбасса

Новосибирские депутаты и представители общественности предложили назвать сквер недалеко от военного городка в Октябрьском районе в честь российских военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине. Мэр Анатолий Локоть поддержал эту идею на аппаратном совещании 26 июля.

Об инициативе градоначальнику на совещании доложила вице-мэр Анна Терешкова. Она сообщила, что это уже второе подобное предложение от новосибирцев.

По словам вице-мэра, ранее в городскую комиссию по переименованиям поступило ходатайство от военных, которые попросили назвать в честь погибших россиян одну из улиц Новосибирска. Этот вопрос уже отрабатывает главное управление архитектуры.

Вторая поступившая в муниципалитет инициатива была более конкретной – общественники и депутаты предложили назвать рекреационную зону на улице Воинской «сквером Героев Донбасса».

Как отметила Анна Терешкова, эта территория находится возле военного городска в Октябрьском районе, где в начале прошлого века оставались воинские захоронения. Неподалёку также расположен храм «Во имя страстотерпца царя Николая». В этом году общественное пространство начали реконструировать. Завершить работы планируется в 2023 году.

Идею поддержали мэр Анатолий Локоть и глава Октябрьского района Александр Колмаков.

«Думаю, это решение своевременное, в духе патриотизма, который новосибирцы проявляют по отношению к спецоперации», — отметил мэр.

Напомним, что депутат Госдумы РФ Александр Аксёненко предложил назвать новосибирские улицы в честь участников спецоперации на Донбассе. Депутаты Новосибирского регионального отделения партии «Справедливая Россия — За Правду» направили соответствующие обращения губернатору Новосибирской области Андрею Травникову и председателю Заксобрания региона Андрею Шимкиву. В них парламентарии попросили всех членов правительства региона, а также руководителей и депутатов всех фракций новосибирского Заксобрания поддержать указанное предложение и инициировать выработку распоряжений, рекомендаций и резолюций для глав муниципалитетов.

Напомним, в Новосибирске в этом году переименовали часть общественных территорий. В их числе – сквер возле Новосибирского оперного театра и площадь возле ГПНТБ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ