Жара вернётся в Новосибирск на следующей неделе

Синоптики прогнозируют возвращение в Новосибирск жаркой летней погоды. Ожидать существенного потепления почти до +30 градусов можно уже к середине следующей недели.

По информации Западно-Сибирского гидрометцентра, грядущая рабочая неделя принесёт новосибирцам долгожданное потепление. Существенно теплеть начнёт уже во вторник, 26 июля. В этот день сайт гидрометеослужбы обещает дневную температуру воздуха в мегаполисе до +26 градусов. А уже к четвергу, 28 июля, столбик термометра поднимется до воодушевляющей отметки +29 градусов. В последующие два дня максимальная температура снизится до +25.

Вместе с тем, по данным другого погодного сервиса, Gismeteo.ru, сильной жары в Новосибирске в ближайшие дни ждать не стоит, зато можно надеяться на вполне комфортные для многих температуры в пределах +22, +24 градусов.

А вот Яндекс.Погода оптимистично заявляет о том, что к середине следующей надели температура воды в водоёмах Новосибирска прогреется до 27 градусов при температуре воздуха +25. Такие температуры горожанам следует ожидать к среде-четвергу. Тогда же будет и самым высоким УФ-индекс — 6 баллов.

Напомним, в субботу, 23 июля, в Новосибирске прошел фестиваль «Сибирская волна». Его участники переплыли Обь и пробежали по Михайловской набережной.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ