Министр транспорта Красноярского края задержан по делу о хищениях при строительстве метро

Сотрудники ФСБ задержали министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова, сообщает издание «Проспект Мира» со ссылкой на источник в правоохранительных органах 22 июля. По предварительным данным, оперативные действия связаны с хищениями при проектировании городского метрополитена.

По данным источника издания, задержание министра инициировано в связи с показаниями ранее арестованного руководителя компании-проектировщика красноярского метрополитена «КрасноярскТИСИЗ» Олега Митволя.

Напомним, что Олег Митволь был арестован по обвинению в ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в июне. Его подозревают в хищении 900 млн руб., предназначенных для работ по строительству красноярского метрополитена. Он заключил досудебное соглашение со следствием. Как сообщал Telegram-канал Brief, Митволю предложили дать показания на окружение губернатора края Александра Усса.

За арестом Олега Митволя последовали санкции в отношении главы госучреждения «Красноярское транспортное управление». В июле он был заключён под стражу по обвинению в хищении 975 млн руб. при корректировке проекта метрополитена по статье о превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст.286 УК РФ).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ