В Уральской горно-металлургической компании сменилось руководство

Должность генерального директора ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» покинул Андрей Козицын. На его место назначен Эльфат Исмагилов, ранее занимавший пост председателя совета директоров группы компаний.

О своём уходе с должности гендиректора Андрей Козицын сообщил 19 июля. Соответствующее заявление подписано советом директоров компании, сообщает пресс-служба ОАО «УГМК».

«Указанное решение принято в связи с возможным наложением в будущем персональных санкций со стороны иностранных государств и направлено на исключение возможного опосредованного применения санкций к компаниям группы УГМК», — говорится в сообщении.

Как пояснили в УГМК, решение о смене руководства послужит сохранению стабильности организации и компаний группы на всех рынках, а также исполнению обязательств акционерного общества перед работниками и контрагентами.

Андрей Козицын больше не является контролирующим лицом ОАО «УГМК» и других компаний группы, а с 20 июля пост гендиректора акционерного общества занимает Эльфат Исмагилов. Ранее он являлся председателем совета директоров ГК.

«Компании группы УГМК продолжат оставаться надёжными и открытыми поставщиками для наших российских и зарубежных партнёров», — подчеркнули в ОАО «УГМК».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ