Новосибирск вновь попал в ТОП-5 опасных городов России

Сербский сервис по сбору статистических данных Numbeo составил рейтинг самых опасных городов на территории Восточной Европы. В него вошёл Новосибирск, который занял четвёртое место среди российских территорий.

Данные опубликованы на момент окончания первого полугодия 2022 года, сообщает сервис.

Помимо Новосибирска, в пятёрку «антилидеров» по безопасности вошли также Ростов-на Дону (первое место), Уфа (второе место), Екатеринбург (третье место) и Санкт-Петербург (пятое место). Индекс уровня преступности сибирского мегаполиса, по данным сервиса, составляет 46,9, что немногим меньше индекса безопасности – 53,1.

Стоит отметить, что ещё в 2020 году Новосибирск в этом списке среди российских городов занимал первое место.

В общем рейтинге, где учтены европейские города, Новосибирск замыкает первую десятку. Наиболее опасным же признан румынский город Крайнова с индексом преступности 60,2.

Ростов-на-Дону, Уфа и Екатеринбург в общем списке заняли пятое, шестое и девятое места соответственно.

Ранее также сообщалось о том, что Новосибирск занял последнее место в рейтинге «умных» городов России. Мэр Анатолий Локоть это прокомментировал.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ