Китайский автомобильный премиум-бренд EXEED расстался со своим новосибирским дилером

Компания «Сибавто» больше не является официальным дилером китайского премиум-бренда EXEED. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в российском дистрибьюторе этой марки.

«Марка EXEED и компания «Сибавто» обоюдно приняли решение не продолжать совместную работу», – отметила «Континенту Сибирь» PR-директор российского представительства CHERY Евгения Никитена-Кацарская.

Впервые о возможности реализации такого сценария сразу двое участников дилерской сети CHERY в Сибири говорили «Континенту Сибирь» в мае 2022 года, когда стало известно о запуске в Новосибирске сразу двух новых официальных дилеров EXEED – алтайской «Альбион Моторс» (также официально представляет в Новосибирске Jaguar и Land Rover) и московской ГК «Автомир» (также официально представляет в Новосибирске Volkswagen, Renault, Toyota, Hyundai, Suzuki). Тем не менее, в российском представительстве CHERY на тот момент опровергали информацию о возможном прекращении работы с «Сибавто».

Группа компаний «Сибавто» официально представляет в Новосибирске китайские бренды CHERY, Lifan, а также ранее официально представляла бренд EXEED. По данным Rusprofile, основателем и гендиректором группы компаний является Александр Терентьев. Дилерский центр «Сибавто» располагается на Бердском шоссе.

По словам участников рынка, причиной прекращения совместной работы послужили новые требования дистрибьютора, которые подразумевают необходимость наличия отдельного шоу-рума EXEED. В случае с «Сибавто» шоу-рум EXEED располагался на втором этаже дилерского центра материнской марки CHERY на Бердском шоссе. Кроме того, речь могла идти о невыполнении плана продаж.

Напомним, что российское представительство CHERY активно расширяет дилерскую сеть EXEED в Сибири. Так, в ближайшее время также ожидается официальное открытие дилерского центра EXEED компании «Дюк и К» в Кемерове. В апреле этого года был торжественно запущен дилерский центр EXEED ГК «Кузьмиха» в Иркутске, в июне открыли свои двери двое новых официальных дилеров марки в Новосибирске («Альбион Моторс» и «Автомир»), а также дилер в Красноярске («АГАТ»). Также в июле стало известно о запуске дилерского центра EXEED холдингом «КЛЮЧАВТО» в Омске. По словам одного из партнеров марки, у дистрибьютора есть план иметь сеть из 100 салонов EXEED в России до конца года.

По данным «Автостат Инфо», в 1 полугодии 2022 года в Новосибирской области было поставлено на учет 50 новых автомобилей EXEED. Для сравнения: за этот же период в Иркутской области было зарегистрировано 42 новых автомобиля EXEED.

EXEED является премиальным брендом китайской компании CHERY по аналогии с тем, как у Toyota есть бренд Lexus, у Nissan – Infiniti, у Honda – Acura, у Hyundai – Genesis. Линейка марки состоит из 3 моделей – LX (от 2,539 млн рублей), TXL (от 3,439 млн рублей), VX (от 4,289 млн рублей).


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ