По Оби в Новосибирской области пустят экскурсионно-развлекательный тур

Новый экскурсионный маршрут с элементами активного отдыха планируют запустить в Новосибирской области по реке Обь. Об этом рассказал губернатор Андрей Травников во время прямой трансляции на телеканале ОТС 20 июля.

Как отметил в эфире телеканала Андрей Травников, туристический потенциал Новосибирской области обозначился на фоне пандемии, и сейчас рекреационные возможности региона расширяются.

«Сейчас мои коллеги прорабатывают водный маршрут «Обские парки» — на теплоходе по кольцу можно будет объехать знаковые места. Это будет экскурсионно-развлекательный тур с возможностью активного отдыха», — рассказал Андрей Травников, отметив, что Обское море, а также озеро Чаны традиционно привлекают отдыхающих, в том числе из соседних регионов.

Сейчас, по словам губернатора, в разработке у региона около десятка подобных проектов. В Новосибирской области, в частности, развивают оздоровительный и медицинский туризм, а также исторический и краеведческий – в Сузунский, Маслянинский, Ордынский и Куйбышевский районы.

Напомним, что на днях правительство Новосибирской области одобрило гранты на развитие 22 проектов в сфере регионального туризма.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ