Под Новосибирском тушат скандальный мусорный полигон

Утром 19 июля в Новосибирской области загорелся мусорный полигон «Левобережный», из-за жалоб на который на днях была инициирована следственная проверка. Ликвидация ЧП продолжается.

Как сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области, сообщение о возгорании мусора на полигоне по улице Малыгина в Новосибирском сельском районе поступило в 7:12.

«По прибытию пожарно-спасательных подразделений установлено, что на открытой территории происходит глубинное тление на несанкционированной свалке мусора. На месте работают служба пожаротушения и оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области. Также на месте находятся представители местной администрации. Принимается решение о выделение спецтехники (трактор, бульдозер)», -проинформировали в ведомстве.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, источниками задымления стали склад твёрдых бытовых отходов в Коченёвском районе и законсервированный полигон ТБО в районе улицы Малыгина под Новосибирском. В ходе аппаратного совещания мэр Анатолий Локоть поручил профильным подразделениям муниципалитета оказать поддержку в тушении пожара.

Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев на совещании также отметил, что превышений вредных веществ в пробах атмосферного воздуха на территории возле полигона сегодня утром не выявлено – всего исследовали шесть параметров. По словам главы ведомства, мониторинг продолжается.

Напомним, в июле председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициировал проверку по факту жалоб новосибирцев на нарушения санитарных норм в районе Левобережного полигона, а также негативное воздействие объекта на окружающую среду. Ранее мэр Анатолий Локоть сообщал, что полигон переполнен, и его планируется законсервировать.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ