Пожилым жителям Новосибирской области порекомендовали вновь надеть маски

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов на оперативном совещании в правительстве региона 18 июля выступил с рекомендацией возобновить ношение масок жителям старше 65 лет.

Как сообщил руководитель ведомства на совещании, за прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом не возросла, составив 334 случая, как и неделей ранее. При этом увеличилась доля пациентов с «ковидом» в сельских районах области – их количество достигло 203.

Александр Щербатов также отметил, что в регионе наметилась тенденция к бессимптомному течению заболевания. А значит, не выявленных переносчиков вируса может быть больше.

«Заболеваемость сохраняется, возможно, она проходит в бессимптомном режиме, поэтому людям в группе риска, таким, как пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями, мы можем рекомендовать соблюдать меры предосторожности, в том числе носить маски в общественных местах», — отметил главный санитарный врач региона.

Напомним, что на том же оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил профильным специалистам ускорить темпы подготовки к отопительному сезону, дав понять, что результаты работы будут оцениваться без скидки на коронавирусные ограничения. «В этом году подготовка должна идти с навёрстыванием объёмов двух предыдущих лет», — сказал он.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ