В работе новосибирского аэропорта «Толмачёво» нашли нарушение антикоррупционного законодательства

Юридическое лицо новосибирской воздушной гавани — АО «Аэропорт Толмачёво» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Компания заплатит штраф 50 тысяч рублей за устройство на работу бывшего чиновника в обход соответствующего регламента.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура 18 июля, речь идёт о нарушении статьи 19.29 КоАП РФ — незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

По данным ведомства, в 2021 году АО «Аэропорт Толмачёво» приняло на работу бывшего муниципального служащего, не направив соответствующее уведомление по его последнему месту службы. За это компании предстоит заплатить штраф в размере 50 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

Отмечается, что нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, в июле после задержки рейса к административной ответственности привлекли авиакомпанию S7.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ