Депутаты-коммунисты обратились к полпреду после обысков в мэрии

Как стало известно «Континенту Сибирь», 18 июля члены фракции КПРФ Совета депутатов Новосибирска обратилась к полномочному представителю президента России в СФО Анатолию Серышеву по поводу прошедших 15 июля обысков, в ходе которых пострадал вице-мэр Артем Скатов. Эти действия депутаты расценили как «акцию устрашения» и попросили дать оценку действиям правоохранителей.

«Действия правоохранительных органов связаны с уголовным делом по статье 128.1 («Клевета»), возбужденным по заявлению депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева, в котором заместитель главы города не имеет статуса обвиняемого или подозреваемого, а является лишь свидетелем – говорится в обращении. – Учитывая это обстоятельство, а также тот факт, что самому Артему Скатову нанесены телесные повреждения, приведшие к его госпитализации, а проведенный в силовой форме обыск был организован всего за сутки до его запланированной свадьбы, которая была сорвана, такие действия могут быть расценены как акция устрашения, силовое и политическое давление на власти города Новосибирска».

В качестве одной из причин давления депутаты горсовета в своем письме полпреду упомянули обращение фракции КПРФ к Главному управлению МВД по Новосибирской области от 29 июня (копия есть в распоряжении редакции). В нем депутаты заявляли о «преступлении, связанном с неправомерным использованием учетных записей жителей Новосибирска на «Госуслугах» в ходе общественных обсуждений по вопросах градостроительства». По их мнению, в этом деле имеет заинтересованность один из крупных новосибирских застройщиков: «коммерческие интересы противоречат интересам города».

Напомним, что автор заявления о клевете, депутат Госдумы РФ Дмитрий Савельев отрицал обвинения конкретных лиц, «включая сотрудников мэрии». Представители ГУ МВД по Новосибирской области отмечали «Континенту Сибирь», что «сотрудники полиции осуществляли деятельность в рамках действующего законодательства».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ