Кто автор телеграм-канала «Государь», который задействован в истории с обысками у вице-мэра Новосибирска Артема Скатова?

Некоторые собеседники «Континента Сибирь» предположили, кто может быть автором канала «Государь», где появилась публикация, ставшая причиной сегодняшних обысков в мэрии.

По их мнению, вероятным автором канала может быть директор Агентства системных политических исследований Алексей Голомазов. На запрос от «Континента Сибирь» он ответил, что пока не может комментировать уголовное дело и обыск в мэрии.

Ранее Алексей Голомазов комментировал «Континенту Сибирь» предвыборную ситуацию в Новосибирской области с позиций, близких КПРФ и руководству мэрии города.

Следует отметить, что Андрей Голомазов занимает должность заместителя председателя городского избиркома. Источники издания предполагают, что это отец директора Агентства системных политических исследований. Напомним также, что 18 сессия горсовета Новосибирска рассматривала в том числе вопрос о ликвидации горизбиркома в соответствии с федеральным законом №60 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят Государственной думой 14 марта 2022 года.

Несмотря на то, что депутат Госдумы Дмитрий Савельев, по заявлению которого и был проведен обыск, заверил, что «в поданном заявлении не упоминались никакие третьи лица, включая сотрудников мэрии», вице-мэр Артем Скатов назвал задержание «достаточно жестким» и после завершения обыска отправился в травмпункт. «Взломали дверь, хотя я сам открывал, при задержании не разрешили присутствовать адвокату, хотя я на этом настаивал, – прокомментировал Артем Скатов муниципальному ТГ-каналу МЭР_и_Я. – Я расцениваю это как провокацию, как политическое давление – и убежден, что правоохранительные органы разберутся».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ