Губернатор обозначил депутатам новосибирского Заксобрания основные направления взаимодействия в новом политическом сезоне

В ходе внеочередной сессии Заксобрания Новосибирской области губернатор обозначил депутатам основные направления дальнейшего взаимодействия с региональным правительством в новом политическом сезоне. В числе тем — вопросы реализации проектов ГЧП в регионе и исполнение бюджета Новосибирской области.

В ходе внеочередной сессии Заксобрания губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил депутатов за эффективную плодотворную работу и обозначил основные направления дальнейшего взаимодействия в новом политическом сезоне, сообщает пресс-служба облправительства.

Андрей Травников подчеркнул, что сезон обозначил ряд важных вопросов, которые необходимо решать в дальнейшей совместной работе. Глава региона предложил парламентариям запланировать совместную встречу на начало нового политического сезона.

«Раньше, действительно, традиционная встреча губернатора с фракциями Заксобрания проходила два раза в год. На фоне пандемии мы встречались один раз в год. Я обещал исправить ситуацию: предлагаю уже в сентябре подобные встречи запланировать — или с отдельными фракциями, или в формате расширенного президиума Заксобрания», — сказал губернатор.

Андрей Травников предложил ввести в повестку два вопроса, от которых зависит дальнейшая законотворческая и бюджетная работа в регионе. «В 2018 году я поддержал внесение изменений в закон об управлении госимуществом. Считаю, что это было сделано очень правильно, уже сегодня звучало в выступлениях: все проекты концессий и ГЧП долгосрочные и стратегические для региона. Решения по ним мы должны принимать осознанно и совместно, и крепить соответствующими решениями регионального парламента. <…> Все должно быть на берегу зафиксировано, согласовано и иметь статус регионального закона, обязательного к исполнению», — отметил Андрей Травников.

Глава региона предложил вернуться парламентариям к указанному вопросу, чтобы закон охватывал долгосрочные инвестиционные проекты, где есть участие региона и частных партнеров. По словам губернатора, участникам обсуждения нужно принять решение — будут ли использоваться в регионе подобные проекты или Новосибирской области стоить взять паузу в их реализации.

«Еще одна актуальная тема, которую предлагаю обсудить, это подходы к бюджетной политике. По крайней мере на ближайшие три года. Это важно, поскольку мои коллеги уже приступили к формированию параметров бюджета. Чтобы в сентябре правительству дальше двигаться согласовано с депутатским корпусом по формированию проекта бюджета, важно принять решение по какому сценарию мы пойдем – консервативному, оптимистичному.<…> Прошу депутатов, соответствующие департаменты Заксобрания проанализировать как мы исполняли бюджет предыдущие пять лет, как минимум начиная с 2017 года, чтобы этот вопрос обсудить», — обратился к депутатам губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в повестке нового политического сезона, который стартует осенью, наверняка будут и другие важные вопросы и он готов обсуждать их с региональными депутатами в формате встреч с фракциями или расширенного заседания президиума Заксобрания Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ