Стали известны подробности обвинения экс-замгубернатора Томской области

Стали известны подробности обвинения бывшему заместителю губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрию Гурдину. По данным следствия, чиновник руководил совершением растраты 70 млн рублей бюджетных средств.

Напомним, ранее стало известно о том, что правоохранители задержали бывшего заместителя губернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина. Он работал в должности замглавы региона с 2012 по 2022 год. Чиновник ушел в отставку в мае текущего года, через несколько дней после ухода с должности губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области, правоохранителями предъявлено обвинение бывшему замгубернатора в организации растраты бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело возбуждено на основании материалов регионального УФСБ.

«По предварительным данным, с августа 2020 года по ноябрь 2021 года обвиняемый организовал и руководил совершением директором одного из фондов Томской области растраты денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 70 млн. рублей, выделенных из областного бюджета в рамках национального проекта «Образование»», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что второму фигуранту уголовного дела также предъявлено обвинение в растрате. Бывшему заместителю губернатора Томской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судейского сообщества региона, Юрий Гурдин арестован до 11 сентября 2022 года. Ходатайство следствия об аресте бывшего чиновника удовлетворил Кировский районный суд Томска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ