Почти 100 тысяч детей приняли летние лагеря Новосибирской области

Новосибирские детские оздоровительные лагеря впервые после двухлетнего периода пандемийных ограничений работают со стопроцентной заполняемостью. С начала летней оздоровительной кампании в лагерях Новосибирской области отдохнуло более 94 тыс. детей.

Вопросы обеспечения безопасности детей в летний период, организации отдыха —  на особом контроле правительства Новосибирской области. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим оценили условия, созданные для отдыха и реабилитации детей в одном из лагерей региона — Областном центре «Морской залив».

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время в оздоровительном лагере отдыхают 50 детей из Беловодского района Луганской народной республики. Напомним, Новосибирская области взяла шефство над Беловодским районом в мае текущего года.

Почти 100 тысяч детей приняли летние лагеря Новосибирской области - Фотография
Губернатор Андрей Травников, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетили Областной центр «Морской залив». Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Как доложил главе региона директор Областного центра «Морской залив» Евгений Целиков, учреждение располагает современной материально-технической базой. В медицинском блоке центра находятся, в частности, кабинеты теплолечения, массажа и гидромассажа, соляная пещера, инфракрасная кабина, кабинеты водолечения, работают психологи и логопеды. В отделении диагностики и социальной реабилитации открыты лекотека, сенсорная комната и игровой зал.

Руководство центра планирует расширить площади учреждения и увеличить количество оздоровительных направлений, добавив бассейн, кинезотерапию и другое. Для реализации соответствующих планов необходимо реконструировать, ввести в эксплуатацию недостроенные помещения учреждения. Отмечается, что в настоящий момент «Морской залив» может принять на отдых 50-60 человек, однако после создания новых площадей это количество увеличится почти в два раза.

«Есть перспектива развития, расширения нашей базы, в том числе медицинской, планы по строительству бассейна и спортивного комплекса. Это позволит нам оказывать дополнительные реабилитационные услуги, например, детям с нарушением опорно-двигательного аппарата. Здание не введено в эксплуатацию, но обследовано и подлежит реконструкции», — сообщил Евгений Целиков.

По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Елены Бахаревой, с начала летней оздоровительной кампании в регионе уже отдохнули более 94 тыс. из запланированных 115 тыс.. Сегодня в лагерях отдыхают более восьми тыс. детей. Оздоровительные учреждения впервые за два года коронавирусных ограничений принимают гостей со стопроцентной заполняемостью.

«Особенность этого года, наполняемость — сто процентов, и в этом году у нас практически все ребята, которые хотели бы отдохнут в наших лагерях, имеют эту возможность. По результатам первого сезона, которые подвел Роспотребнадзор, мы достигли высокого оздоровительного эффекта у детей — 96%», — сказала министр.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ