«МегаФон» вычислил активных абонентов на пляжах Новосибирска

Согласно данным, собранным аналитиками «МегаФона», количество активных новосибирских абонентов на пляжных локациях выросло в 1,5 раза за последние два года, а самыми популярными днями для принятия солнечных ванн стали среда, пятница и суббота.

Специалисты компании выяснили, что с начала нынешнего летнего сезона количество любителей пляжного отдыха увеличилось уже на 35% по отношению к прошлому году и на 48% к 2020 году. Возможно это связано со снятием коронавирусных ограничений, а также с более благоприятными погодными условиями. В этом году температура воздуха в среднем на 10 градусов выше, чем двумя годами ранее.

Самым популярным днем для посещения пляжей в Новосибирской области стала пятница, в конце рабочей недели количество пользователей в среднем в 1,5 раза больше, чем в в начале. Поэтому при планировании комфортного отдыха, связисты рекомендуют новосибирцам выбирать самые «разгруженные» дни: помимо понедельника это также четверг и воскресенье.

Топ-10 пляжных зон по мнению абонентов «МегаФона» в Новосибирской области:

  • Бассейн «Ремикс»;
  • Пляж в парке рабочего поселка Кольцово;
  • Пляж «Звезда»;
  • Бугринский пляж;
  • Летний открытый бассейн в «Борвиха Hotel & SPA»;
  • Пляж «Румба» в Сосновом бору;
  • Пляжная зона в «Мира Термы»;
  • Пляж «Бумеранг»;
  • Пляжная зона «Маяк»;
  • Открытый бассейн «Parus Medical resort & SPA».

Самым «качающим» в Новосибирской области стал семейный парк отдыха «Ремикс» на берегу Бердского залива. Два больших бассейна и детские игровые зоны привлекают не только любителей плавания, но и интернет-серфинга. Второе место в рейтинге занимает пляж в рабочем поселке Кольцово: несмотря на небольшие размеры локации, здесь собирается много активных цифровых абонентов, которые не готовы отказаться от смартфонов даже на отдыхе у озера. Парк на берегу Обского моря «Звезда», окруженный сосновым бором, занял третье место в рейтинге.

«Мы постоянно анализируем и прогнозируем сезонные изменения мобильной активности и в соответствии с этим настраиваем нашу сеть, – прокомментировал директор «МегаФона» в Новосибирской области Денис Трофимчук. – Поэтому инженеры компании заранее, перед началом летнего сезона модернизировали телеком-оборудование и расширили зону покрытия в наиболее востребованных пляжных локациях в Новосибирской области. Благодаря этому абоненты МегаФона могут пользоваться на отдыхе привычными цифровыми сервисами и технологией VoLTE для высокого качества голосовой связи и даже удаленно работать на пляже или у бассейна».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ