Новосибирские власти поддерживают запрос общества на патриотическое воспитание

В Новосибирской области продолжается работа по патриотическому воспитанию детей и молодежи, сообщает пресс-служба облправительства.  В работе задействованы разноплановые проекты в сферах от образования до культуры и спорта.

Вопросы реализации государственной политики по патриотическому воспитанию молодежи в современных условиях в Новосибирской области рассмотрены на круглом столе в Заксобрании региона 12 июля.

О проводимой работе в данном направлении сообщили заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр региональной политики Игорь Яковлев, министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов, первый заместитель председателя Заксобрания региона Андрей Панферов, директор ГКУ НСО «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» Алла Данилевская.

Заместитель председателя комитета Заксобрания региона по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный отметил важность обсуждения заявленной тематики. Правительство Новосибирской области ведет активную работу в этом направлении. Как сообщил зампред правительства региона Игорь Яковлев, диалог в рамках круглого стола — не начало обсуждения темы, а продолжение работы, которая давно ведется в регионе.

Активную работу по патриотическому воспитанию ведет министерство регионального развития, привлекая к этой деятельности организации, общественников, жителей региона. Так, в рамках конкурсного отбора министерство поддержало 69 социально ориентированных НКО, реализующих собственные проекты.

Посвященные патриотической повестке проекты также реализуются отдельными организациями в рамках партнерских отношений. Так, в частности, совместно с движением «Защитник», ветеранами отряда специального назначения «Ермак» и Центра специальной подготовки «СПЕЦ» реализован комплекс тематических мероприятий, сообщила директор ГКУ Новосибирской области «Центр патриотического воспитания» Алла Данилевская. Часть из них направлена на поддержку специальной военной операции и военнослужащих на Донбассе.

Кроме того, по словам Данилевской, в регионе в рамках утвержденной областным правительством государственной программы действует подпрограмма «Патриотическое воспитание», в реализацию которой включены муниципальные районы области.

Разноплановые проекты также реализуют министерство культуры Новосибирской области и министерство физической культуры и спорта региона. Так, в частности, совместно с региональным министерством культуры Центр специальной подготовки «СПЕЦ»  оказывает поддержку семьям участников спецоперации: проводится бесплатное посещение театров, кинотеатров и других культурных мероприятий. Уже проведено 26 мероприятий, в которых приняли участие почти полторы тысячи человек.

Организовываются спортивные и физкультурные мероприятия военно-патриотической направленности. Среди них областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», региональный авиационный спортивный фестиваль «Будем жить!» и другие. В рамках календарного официального плана в регионе запланировано более 30 таких мероприятий, сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ