«Парково», «Марсель-2» — новые жилые комплексы от ГК Береговое

ГК «Береговое» работает на строительном рынке Новосибирска уже 9 лет. Компания стартовала с масштабного проекта – многосекционного дома «Марсель», который вошел во всевозможные рейтинги лучших новостроек Новосибирска. Сегодня уже на финальной стадии строительства дом «Парково» на левом берегу. О том, какие еще проекты в сфере жилой недвижимости Новосибирска планирует «Береговое», и что будет представлять собой недавно стартовавший с продажами ЖК «Марсель-2» – в материале «Континента Сибирь».

Центров много не бывает!

Одним из узнаваемых проектов «Берегового» на левом берега Новосибирска должен стать дом «Парково», который возводится рядом с площадью Труда.

С учетом строительства Центрального моста этот район уверенно перемещается в топ-лист локальных центров. Новосибирск, как известно, город многоядерный – состоящий из «большого» центра и нескольких суб-центров. Площадь Труда и зона сада Кирова – район как раз с таким потенциалом. Долго «дремавший», но дождавшийся своей роли.

«ЖК «Парково» находится уже на высокой стадии готовности, – подчеркивает коммерческий директор ГК «Береговое» Олег Зотов. – Там сейчас идёт финальная работа над фасадами, заканчивается внутренняя отделка, и уже ведется благоустройство придомовой территории. Согласно проектной декларации, срок сдачи – первый квартал 2023-го года. Но сдача уже точно будет раньше – к концу лета этого года планируем передавать ключи, в силу динамичных темпов строительства».

По его словам, «Парково» объективно можно считать локальным центром. Работая над комплексом, в ГК «Береговое» старались равно-убедительно ответить на два запроса целевой аудитории – на желание «жить как в центре» и на локальный патриотизм, глубокую привязанность к этому району. «Думаю, ответить гармонично нам удалось. Этот ЖК целиком наша, собственная концепция. На «Парково» будем отрабатывать новые концепты озеленения», – отметил собеседник издания.

Сейчас «Парково» – уже практически распроданный комплекс. Для продаж, стартовавших в августе 2021-го, это впечатляющий результат, который оказался даже выше девелоперских ожиданий.

«Средняя скорость продаж, средняя цена за квадратный метр – все это, так сказать, приятно нас удивило, – констатирует Олег Зотов. – Квартиры, офисы, парковки, кладовки – всё там продаётся на «ура». Продажи по «Парково» стартовали в августе прошлого года, для этого вновь пришлось расширить отдел продаж. До того он был, так сказать, на минималках. Так как в первом «Марселе» все квартиры уже были проданы, в ЖК «Театральный» на улице Костычева тоже. Паузу между продажами мы с толком потратили на разработку новых объектов и на получение проектного финансирования с Альфа-Банком, на отлаживание процессов работы по новым условиям для застройщиков. Одними из первых в Новосибирске мы начали сотрудничество с этим банком по открытию экскроу-счетов. В какой-то мере и для нас, и для банка это было впервые, поэтому многие процессы пришлось отлаживать, а какие-то создавать».

В свою очередь в Альфа-Банке отметили, что группа компаний «Береговое» — их давний партнер. «Группа обслуживается в Альфа-Банке с 2017 года, начав с открытия специализированного счета застройщика и постепенно переведя большинство своих направлений. Кроме строительного направления сотрудничество налажено с управляющей, ресурсоснабжающей и лизинговой компаниями Группы», – отмечает региональный управляющий Альфа-Банка в Новосибирске Андрей Фишер. Андрей ФишерПо его словам, ГК «Береговое» зарекомендовало себя как надежного партнера и летом прошлого года было начато сотрудничество с «СЗ «Береговое-Инвест» по проектному финансированию, подписан договор на сумму 1,1 млрд рублей. Сегодня, как констатирует Андрей Фишер, можно говорить об успешности проекта и для банка, и для застройщика.

«Положительный опыт совместной работы и уверенность в застройщике позволили этой весной заключить новый договор проектного финансирования на сумму 1,2 млрд рублей. Это только первое соглашение в рамках крупного проекта «Марсель-2», состоящего из нескольких очередей. Мы продолжаем сотрудничество — в плане подписание договоров на финансирование строительства новых домов в этом проекте», – резюмирует Андрей Фишер.

ЖК МарсельЖК «Марсель»: Продолжение – это не повтор

К 2026-му году Новосибирск получит мощный апгрейд: город впервые обретёт по-настоящему цельный речной фасад. Конечно, пока еще не на всей своей параллели с рекой до Заельцовского бора, но на самом важном отрезке – вдоль улицы Большевистской. Важную роль в этом процессе станет появление жилого комплекса «Марсель-2», продолжающего собой ЖК «Марсель». Но комплекс не будет повторением в архитектуре, здесь мы вводим много новых оригинальных решений.

Река как форм-фактор

«Мы очень серьёзно относимся к тому, как именно второй «Марсель» будет вписан в городское пространство, – отмечает Олег Зотов. – Между «Марселем» и «Европейским берегом» сейчас образуется единый фронт застройки. Это даст в итоге здоровое многообразие панорамы. Например, в нашем проекте береговое пространство будет открытым, без «ширмовой» застройки. По большому счету, это естественная составляющая цельного макро-проекта «Марсель». Получается фактически комплекс-район».

Таким образом, речь идет о единой локации в ближайшем соседстве с уже построенным комплексом. Разумеется, с новыми архитектурными нюансами. Пятно застройки для «Марселя-2» будет чуть поменьше (4,33 га), чем для первого комплекса, но в сумме комплекс будет впечатляющий. «Уже получено разрешение на строительство первых трех зданий, за два из них уже взялись. На сегодня возводится каркас первого дома на уровне 12 этажа и второй многосекционный дом каркас на уровне 4 этажа. А совокупно в этом комплексе будет четыре объекта – три жилых дома и подземно-наземная парковка с офисными помещениями и спортивными площадками на кровле», – рассказывает собеседник «Континента Сибирь».

 

Олег Зотов констатирует, что «Марсель-2» не будет архитектурной копией первой очереди проекта. И в  дизайне, и в квартирографии применено много новых решений. Например, уступчатая форма зданий – это не только визуальная выразительность, но и способ создать террасы в квартирах. «В «Марселе-2» будут также квартиры со вторым светом, квартиры с угловыми окнами. Одно из очевидных достоинств – вид из окна на реку, ничем не скрытый. Этим видом будет обладать большинство квартир, это важная особенность проекта, – продолжает Олег Зотов. – Будут и новые типы функциональных помещений. Например, в первом «Марселе» кладовых и колясочных не было, теперь мы их вводим. Балконы и террасы в итоге ничто не будет загромождать – это в чистом виде пространства для релакса и любования рекой. Появятся французские балконы – для такого дома они весьма органичны. В общем, во втором «Марселе» балкон — созерцательное удовольствие, нужды превращать их в кладовки попросту не будет».

Важно, что сдаваться квартиры будут практически без перегородок, в «свободной планировке» – с максимальным размахом для фантазии. Санузлы – и в середине квартиры, и у контурных стен. Это единственная композиционная вводная. Остальное – на волю фантазии. «Так что количество комнат в квартире по умолчанию вариативно. И, конечно же, мы тщательно прорабатываем общественные пространства – МОПы, входные зоны, игровые площадки и дворы. Дворы задуманы большие и просторные. Без машин. Это сейчас всеобщая норма», – отмечает Олег Зотов.

Архитектурный образ комплексу дала компания «Сибпроект» и архитектор Вера Геннадьевна Серова. Это архитектор с очень мощным портфолио. Она же проектировала и первый сданный комплекс. В списке реализованных ею проектов — множество зданий различного назначения. Яркий пример — здания Технопарка новосибирского Академгородка, которые за свою смелую форму сразу же получили среди горожан прозвище «Гуси». Этот заметный архитектурный дуэт уже стал символом Новосибирска и инноваций.

Мотивы локальные и глобальные

Облик «Марселя-2» — это живая, человечная, соотносимая с жизнью архитектура. Например, в первых этажах не будет жилья – предусмотрены только входные блоки подъездов и колонны-опоры. Это необычный прием, так называемый «подрез». Дом с «подрезом» словно парит в воздухе и смотрится очень интересно. В планировках немало инновационных решений – двухуровневые квартиры, квартиры со вторым светом, квартиры с угловым остеклением. Горизонтальная разводка позволит разместить часть отопительных радиаторов в плоскости пола, так все стены и подоконные плоскости будут свободными – это даёт максимум свободы для декорирования и расстановки мебели.

Марсель-2В «Марселе-2» будет применен новый фасадный материал – терракотовая плита оригинальных оттенков и текстур. Плиты из этого материала имеют укрупненную геометрию, что позволяет фасаду выглядеть более монументально. Терракотовый фасад – одна из идей Веры Серовой. Такой материал даст и новое пластическое восприятие фасада, и цветовую «витаминизацию» в масштабе городской панорамы. Завершение проекта запланировано на 2025-26 годы.

В «Марселе-2» будет около 70 тысяч квадратных метров жилья, 450 мест в подземно-наземном паркинге, не менее 1100 квартир и около 600-700 кладовок. Офисов сравнительно немного.

«Мы делаем упор на жильё и на сервис для жильцов, – поясняет Олег Зотов. – Доля коммерческих площадей минимальна. Потому что потребности в большой доле коммерческих площадей тут объективно нет – рядом гипермаркет «Лента» и разнообразная инфраструктура первого «Марселя» и соседнего «Европейского берега». «Марсель-2» — это такое сугубо спокойное место, где акцент сделан на тихие радости жизни. На виды из квартир, на этот полу-дачный шарм прибрежного ландшафта, на комфортные и оригинальные планировки».

Помимо перечисленных в материале проектов ГК «Береговое» в ближайшие годы планирует развитие -строить новые комплексы. У компании растет земельный банк и готовятся новые интересные проекты!

ГК «Береговое»
ул. Водопроводная, 1а
www.bereg54.ru

Сайт Дома «Парково»: ПАРКОВО.РФ
Сайт ЖК «Марсель-2»: МАРС2.РФ
Отдел продаж: (383) 319-87-87

Застройщик дома «Парково» ООО «Специализированный застройщик «Береговое–Инвест». Застройщик ЖК «Марсель-2» АО «Специализированный застройщик «Береговое». Проектные декларация на сайте наш.дом.рф.

* Визуализация, интерьеры не являются публичной офертой. Визуализации и интерьеры могут отличаться от публикуемых изображений.

* АО «Альфа-Банк», сайт www.alfabank.ru. Генеральная лицензия Банка России № 1326 от 16 января 2015 г.

Реклама

ГК «Береговое» на строительном рынке с 2013 года. Компания стартовала с масштабного проекта – многосекционного дома «Марсель». Просторный комплекс комфорт-класса по адресу ул. 2-я Обская, 154 с собственной набережной, панорамными видами, стильной архитектурной и ландшафтной концепцией. «Марсель» – это многосекционный дом переменной этажности от 9 до 20 этажей по улице Обская 2-я, 154 включает более 1,8 тыс. квартир площадью 92,5 тыс. кв.м. и 19 коммерческих помещений общей площадью 2 тыс. кв.м.. «Марсель» вошел во всевозможные рейтинги ТОП-10 Новостроек Новосибирска, в т.ч. получила признание Народной премии портала NGS.RU. Строительство велось в период с 2013 г. по 2020 г.
Новым витком развития группы стал ЖК «Театральный», где ГК «Береговое» выступила инвестором, поучаствовала в завершении строительства и реализации более 7 тыс. кв.м. жилья, более 2 тыс. кв.м. коммерческих помещений и более 100 подземных парковок. За последние годы группа увеличила масштабы своей деятельности, её подразделениям нужно больше рабочего простора. Например, компания «Береговое-Энерго» — ресурсоснабжающая организация. Газовая котельная этой компании поддерживает жилые комплексы застройщика. В 2020 году «Береговое-Инвест» начало строительство и сегодня реализует новый проект – дом «Парково».
Дом двухподъездный, высотой в 23 этажа рассчитан на 350 квартир общей площадью 19 тыс. кв. м. Проект предусматривает двухэтажный подземный паркинг  площадью 2,7 тыс. кв. м. рассчитана на 140 машин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ