На обрушившейся шахте «Распадская-Коксовая» в Кузбассе погиб горноспасатель

Во время поисково-спасательных работ на шахте «Распадская-Коксовая» в Кемеровской области, где на днях произошло обрушение породы, погиб горноспасатель. Ранее стало известно о смерти двоих рабочих, находившихся на месте ЧП.

О гибели горнорабочего сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник 8 июля.

Напомним, обрушение породы на шахте «Распадская-Коксовая» произошло 5 июля. Из 190 человек, находившихся под землёй, на поверхность вывели 188. Двое рабочих, с которыми не смогли выйти на связь, признаны погибшими. Тело одного из них удалось найти. Кроме того, два человека получили травмы.

Предполагается, что причиной произошедшего стал подземный толчок на глубине около 5 км, в результате которого могла нарушиться выработка в вентиляционном треке.

Прокуратура Кемеровской области проводит проверку на предмет соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Поисковые работы на шахте продолжаются.

Шахта «Распадская-Коксовая» входит в ПАО «Распадская», которое также управляет добычей на крупнейшей в России шахте «Распадская», где в 2010 году произошла крупная авария с гибелью людей. Председатель совета директоров ПАО «Распадская» — Терри Джон Робинсон, генеральный директор – Сергей Степанов. Площадки угольной компании находятся в Междуреченске и Новокузнецке.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ