В Новосибирске суд избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве главе центра «Мой бизнес»

Суд избрал меру пресечения проходящему по делу о мошенничестве и присвоении руководителю центра «Мой бизнес» в Новосибирской области Михаилу Космынину. Он проведет под стражей до конца августа текущего года.

Меру пресечения в отношении руководителя центра «Мой бизнес» в Новосибирской области Михаила Космынина избрал Центральный районный суд Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в регионе.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Космынина стало известно 5 июля. Его обвинили в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Как сообщили в ТАСС со ссылкой на данные следствия, Космынин с марта по август 2020 года якобы самовольно назначил себе премии на сумму свыше 386 тыс. рублей. Также отмечается, что обвиняемый якобы направил на капремонт помещения для центра «Мой бизнес» (в ЖК «Флотилия») 65 млн рублей, которые предназначались на субсидии малому и среднему предпринимательству. Еще 12 млн рублей фигурант дела якобы перечислил за аренду помещения в ЖК «Флотилия», пока в нем шел ремонт.

Вместе с тем, один из источников «Континента Сибирь» отметил, что по его данным, решение о размещении центра «Мой бизнес» в ЖК «Флотилия» принималось коллегиально, и рассматривалось около 5-6 разных вариантов, в том числе на левом берегу Новосибирска.

В рамках уголовного дела правоохранители провели обыски в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Проверочные мероприятия также прошли в АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области», под руководством которого работает «Мой бизнес».

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 7 июля 2022 года избрана мера пресечения в отношении Михаила Космынина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159 и ч.3 ст. 160, в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 22 суток, то есть до 27 августа 2022 года», — сообщили в пресс-службе Управления судебного департамента в регионе.  Отмечается, что постановление не вступило в законную силу.

Центр «Мой бизнес» открылся в Новосибирской области в сентябре 2020 года и является якорным арендатором ЖК «Флотилия» группы компаний «Дом Строй», возглавляемой Владимиром Наумовым. Центр является подведомственной организацией региональных минпромторга и минэкономразвития и был запущен в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

UPD. В Новосибирске по делу Михаила Космынина задержан основатель застройщика ГК «Дом-Строй» Владимир Наумов

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ