В Новосибирске прокуратура проверит задержку вылета девяти авиарейсов в «Толмачёво»

В Новосибирске транспортная прокуратура инициировала проверку по факту задержки девяти авиарейсов в аэропорту «Толмачёво». Из-за тумана восемь самолетов перенаправили на запасные аэродромы.

Правоохранители инициировали проверку по факту задержки авиарейсов в аэропорту «Толмачёво» в Новосибирске, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Новосибирской транспортной прокуратурой в аэропорту проводится выездной прием граждан, организована проверка исполнения перевозчиками законодательства о безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров на получение комплекса услуг, полагающихся при задержке авиарейса», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что 7 июля из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту были задержаны вылеты девяти рейсов. Восемь воздушных судов направили на запасные аэродромы в Красноярск и Барнаул. Как сообщается на сайте ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», ночью в Новосибирской области отмечались туманы с ухудшением видимости до 200-500 метров.

«В настоящее время работа аэропорта приведена в штатный режим», — уточнили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, в конце июня из-за отмены авиарейса пассажиров самолета отправили из Томска в Новосибирск на автобусе. Правоохранители организовали проверку.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ