В Новосибирске полиция закрыла сеть подпольных игровых клубов

В Новосибирске сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность сети игровых клубов. Заведения располагались в Октябрьском районе города.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новосибирску пресекли деятельность четырех незаконных игровых заведений в Октябрьском районе города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

«Деятельность незаконных заведений была строго законспирирована, информация о нем распространялась среди проверенного круга лиц, вход осуществлялся исключительно по предварительному звонку», — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, подпольные игровые клубы действовали в городе с июня 2021 года, их работу организовал 37-летний местный житель. Заведения работали круглосуточно, в залах находились администраторы и охранники, было обеспечено видеонаблюдение. На момент проверок в подпольных клубах находились посетители и обслуживающий персонал.

Правоохранители задержали 8 жителей Новосибирска и Новосибирской области в возрасте от 19 до 49 лет. По результатам обысковых мероприятий в игорных заведениях и по местам жительства подозреваемых полицейские изъяли, в частности, 13 сотовых телефонов, 5 банковских карт, 73 системных блока и 19 мониторов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр). Специалисты проводят оперативно-розыскные для установления других лиц, причастных к незаконной организации азартных игр.

Напомним, в Новосибирске завершено расследование уголовного дела о присвоении бюджетных средств в отношении директора ООО «Регион». По версии следствия, обвиняемый похитил свыше 2,2 млн рублей в виде субсидии для погашения долга за уголь.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ