Директор новосибирской компании пойдет под суд за хищение 2,2 млн рублей

В Новосибирске руководитель компании «Регион» пойдет под суд по уголовному делу о присвоении в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый похитил свыше 2,2 млн рублей в виде субсидии для погашения долга за уголь.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Регион» направлено в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017-2018 годах руководитель ресурсоснабжающей организации похитил денежные средства в размере более 2,2 млн рублей, полученные от администрации Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района в виде субсидии.

«Эта финансовая помощь обществу предназначалась с целью погашения образовавшейся перед поставщиком задолженности за поставленный уголь», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По представлению прокуратуры администрация сельсовета обратилась в суд о взыскании предоставленных фирме субсидий. Арбитражный суд региона удовлетворил исковые требования. Фактическое возмещение ущерба находится на контроле прокуратуры.

По данным Rupsrofile, ООО «Регион» зарегистрировано в 2012 году, директором и учредителем организации является Юрий Шиловский. Он также числится собственником одноименной компании, основным видом которой является производство пара и горячей воды котельными — тепловой энергии.

Напомним, ранее в Томской области суд вынес приговор директору коммерческой фирмы по делу о взятке. Ему назначили наказание в виде штрафа и 5 лет лишения свободы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ