В Новосибирске адвокат предстанет перед судом по делу о мошенничестве

В Новосибирске правоохранители завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении адвоката. Обвиняемая за деньги пообещала повлиять на ход уголовного дела в пользу клиента, не имея на это возможности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении адвоката направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, в октябре прошлого года обвиняемая являлась адвокатом гражданина, проходившего в статусе свидетеля по уголовному делу о производстве, хранении немаркированной табачной продукции группой лиц по предварительному сговору. Она пообещала клиенту за денежное вознаграждение в сумме 400 тыс. рублей «решить вопрос с представителем полиции» о не привлечении его к уголовной ответственности.

«Адвокат, получив указанную сумму наличными, распорядилась ими по своему усмотрению, при этом не имея возможности повлиять на ход и результаты уголовного дела», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Обвиняемой была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, вину она признала в полном объеме.

По данным пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, наиболее строгим наказанием, предусмотренным за совершение данного преступления, является лишение свободы на срок до 6 лет.

Напомним, ранее в Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении адвоката, применившего насилие к следователю в зале суда. Обвиняемая ударила дверью сотрудницу правоохранительных органов, а также пыталась выбить телефон из ее рук.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ