Экс-глава минприроды региона Сибири пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

В Республике Алтай бывший министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов предстанет перед судом по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Его обвиняют в покупке дорогостоящих автомобилей для чиновников на бюджетные средства.

Уголовное дело с обвинительным заключением в отношении экс-министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. По данным СУ СК РФ по Республике Алтай, его обвинили в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Следствием установлено, что Алисов, занимая должность министра, злоупотребил своими служебными полномочиями, направив целевые бюджетные средства на приобретение двух дорогостоящих автомобилей. Отмечается, что средства были предназначены для развития лесного хозяйства.

По данным ведомства, в ноябре –декабре 2016 года обвиняемый дал указание сотруднику Автономного учреждения Республики Алтай «Алтайская база авиационной охраны лесов Авиалесоохрана» приобрести автомобиль Toyota Land Cruiser – 200 стоимостью более 5 млн рублей за счет бюджетных средств. Автомобиль фактически находился в пользовании должностных лиц правительства Республики Алтай.

Кроме того, в декабре 2016-январе 2017 года чиновник распорядился о необоснованном приобретении подконтрольным Автономным учреждением Республики Алтай «Онгудай лес» для нужд должностных лиц регионального правительства автомобиля Volkswagen Touareg. Стоимость транспортного средства составила порядка 2,8 млн рублей.

«Фактически автомобиль Toyota Land Cruiser 200 использовался постоянным представительством Республики Алтай в Москве, автомобиль Volkswagen Touareg одним из заместителей председателя правительства Республики Алтай в служебных целях по договору безвозмездного пользования государственного имущества», — уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Александр Алисов работал в должности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай с 2015 года. В 2018 году был назначен на пост главы Чемальского района региона. Согласно решению совета депутатов Чемальского района Республики Алтай, чиновник избран главой района сроком на пять лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ