Экотехнопарк на базе картонно-бумажного комбината под Новосибирском заработает в 2023 году

Завод по переработке вторсырья на базе Новосибирского картонно-бумажного комбината заработает в полном объёме весной 2023 года. Среди новых производств, которые планируется открыть на предприятии, – выпуск тары для упаковки яиц.

О планах по развитию экотехнопарка на базе Новосибирского картонно-бумажного комбината в посёлке Красный Яр Новосибирской области сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров во время визита на объект 6 июля.

«Одно из направлений деятельности – участие в экологических программах. Предприятие собирает и перерабатывает производственные и бытовые отходы», – рассказал Андрей Гончаров.

Как сообщил министр, на площадке предприятия, которую развивает возглавляемый Игорем Диденко Новосибирский картонно-бумажный комбинат на базе приобретённого им имущественного комплекса нефтебазы «Красный яр», новые производства будут открываться в том числе с промышленными партнёрами, поставляющими вторсырьё. Это будет переработка упаковочной плёнки, ПЭТ-бутылок, тетрапака и автомобильных шин.

Помимо этого, на предприятии планируется развернуть производство литой тары для упаковки яиц.

Напомним, инвестиционный проект по созданию бумажного производства на базе Новосибирского картонно-бумажного комбината был одобрен на заседании регионального Совета по инвестициям в начале 2018 года. Согласно проекту, один из технологических процессов предприятия, запланированный на перспективу, подразумевает переработку макулатуры в бумагу и картон.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ