Главврача томской больницы заподозрили в хищениях

В Томской области правоохранители возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере в одной из районных больниц региона. Главный врач учреждения дал признательные показания.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств в ОГБУЗ «Чаинская районная больница» возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

«В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Молчановского межрайонного следственного отдела следственного управления и регионального УФСБ установлена причастность к совершению указанного преступления главного врача ОГБУЗ «Чаинская районная больница»», — уточнили в ведомстве.

Отметим, по данным Rusprofile, руководителем учреждения с августа 2019 является Леонид Нургалиев.

По предварительным данным следствия, главный врач учреждения ежемесячно выписывал подчиненному необоснованно завышенные премии к зарплате. Впоследствии часть этих средств сотрудник передавал подозреваемому.

Отмечается, что задержанному предъявлено обвинение, им даны признательные показания. По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, накануне суд в Алтайском крае вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении главврача частного медицинского центра «Добрый доктор». Фигурант дела похитил свыше 100 млн рублей с другими сотрудниками учреждения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ