В Томской области отменили обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан

Роспотребнадзор в Томской области отменил два постановления об антиковидных мерах. Согласно решению ведомства, вакцинация от коронавируса для отдельных категорий граждан стала необязательной.

Согласно документу, опубликованному на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области, в регионе с 5 июля перестают действовать два постановления от октября 2021 года — они предписывали обязательную вакцинацию нескольким категориям жителей.

Так, от прививок в регионе освобождаются сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг и студенты.

В постановлении, подписанном врио руководителя Роспотребнадзора по Томской области Егором Медведем, говорится о том, что решение принято на основе анализа эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Напомним, в марте в Томской области были отменено требование о предъявлении QR-кодов, свидетельствующих о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании, а в середине июня упразднили масочный режим. При этом весной в регионе приостанавливали проведение публичных мероприятий из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ