В Красноярском крае отменили самоизоляцию до результата ПЦР-теста для прилетевших из-за рубежа

Роспотребнадзор по Красноярскому краю отметил режим самоизоляции до получения результата теста на COVID-19, который действовал в городском аэропорту для прилетевших из зарубежных стран.

О соответствующем постановлении сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев на своём Telegram-канале 6 июля.

«Теперь, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 20.06.2022 №18, при возвращении из других стран в аэропорт Красноярска не нужно соблюдать режим самоизоляции до получения результата тестирования на коронавирус», — говорится в сообщении.

Дмитрий Горяев также сообщил, что до пересечения границы всё же необходимо заполнить анкету на портале госуслуг. Кроме того, в течение трёх дней после прибытия нужно пройти ПЦР-тестирование на коронавирус, если у приехавшего нет сертификата о вакцинации или перенесённом заболевании.

Глава территориального управления Роспотребнадзора напомнил: при поездках за рубеж следует учитывать, что у принимающей стороны могут быть другие требования для прибывших.

Напомним, основные коронавирусные ограничения были отменены в Красноярском крае в марте. Так, в регионе больше не требуют предъявления QR-кодов со свидетельством о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании и обязательного ношения масок, не действует режим самоизоляции для непривитых пенсионеров, а заполняемость зрительных залов стала свободной. Кроме того, на предприятиях края перестали измерять температуру сотрудников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ