Спасатели подтвердили гибель горняка на шахте «Распадская-Коксовая» в Кузбассе (обновлено)

Информацию о нахождении погибшего рабочего после обрушения на шахте «Коксовая-Распадская» в Кемеровской области подтвердили в ГУ МЧС по региону. Поисковые работы на месте ЧП продолжаются.

На месте обрушения породы на шахте «Распадская-Коксовая», произошедшей в Кемеровской области 5 июля, найдено тело горняка. Об этом сообщили в ГУ МЧС по региону.

«Горноспасатели обнаружили одного горнорабочего без признаков жизни», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что поисковые работы на шахте продолжаются.

Напомним, во вторник на шахте «Распадская-Коксовая» (входит в ПАО «Распадская») произошло обрушение породы, предположительно, из-за подземных толчков. Сигнал о ЧП поступил в экстренные службы в 16:07 местного времени. Как сообщили в МЧС, 46 человек вывели на поверхность, двоим понадобилась медицинская помощь, ещё двое не выходили на связь. Через некоторое время появилась неофициальная информация о том, что найдено тело одного из них.

Прокуратура Кемеровской области проводит проверку по факту ЧП на предмет соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

UPD: Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу шахты «Распадская-Коксовая», второй рабочий также признан погибшим.

«Два человека погибли. Семьям погибших будет оказана всесторонняя помощь», — сообщили агентству на предприятии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ