На шахте «Распадская-Коксовая» в Кузбассе после обрушения породы погиб рабочий

Во вторник, 5 июля, на шахте «Распадская-Коксовая» в Кемеровской области произошло обрушение породы. На месте ЧП найдено тело горняка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Сообщение об обрушении породы на шахте «Распадская-Коксовая» в Кузбассе поступило в экстренные службы в 16:07 местного времени.

По данным МЧС РФ, на поверхность вывели 46 человек, двоим понадобилась медицинская помощь. Сообщалось, что ещё два человека, находившиеся в шахте, на связь не выходят. Позже появилась информация о гибели одного из них.

«Обнаружено тело одного из пропавших шахтеров. Поиски второго продолжаются», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Источники информагентства также сообщают, что причиной ЧП мог стать подземный толчок, произошедший на глубине около 5 км. В результате могла нарушится выработка в вентиляционном треке.

Прокуратура Кемеровской области по факту произошедшего организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности.

Шахта «Распадская-Коксовая» входит в ПАО «Распадская», которое также управляет добычей на крупнейшей в России шахте «Распадская», где в начале мая 2010 года произошла крупная авария с гибелью 66 человек и пропажей 24 человек. Председателем совета директоров публичного акционерного общества является Терри Джон Робинсон, генеральным директором – Сергей Степанов. Площадки угольной компании находятся в Междуреченске и Новокузнецке.

Напомним, 25 ноября в Кемеровской области произошла крупная авария на шахте «Листвяжная», в результате взрыва метана погиб 51 человек. В отношении руководства угольного предприятия возбуждены уголовные дела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ