Руководителя новосибирского центра «Мой бизнес» заподозрили в мошенничестве

Руководителя центра «Мой бизнес» в Новосибирской области Михаила Космынина подозревают в мошенничестве и растрате на сумму свыше 78 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылки на источники.

По данным источника агентства, в отношении руководителя центра «Мой бизнес» в Новосибирской области Михаила Космынина возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).  В ближайшее время главе центра будет избрана мера пресечения.

Сообщается, что в рамках уголовного дела в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области прошли обыски. Информацию о проведении следственных действий «Континенту Сибирь» также подтвердили в минпромторге региона.

«Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области работает в штатном режиме. Все сотрудники находятся на рабочих местах и в полном объеме выполняют свои служебные обязанности. По моему поручению работники министерства оказывают все возможное содействие правоохранительным органам. По результатам проверки мы также сделаем необходимые выводы и примем меры», — сообщили изданию в пресс-службе минпромторга региона со ссылкой на министра Андрея Гончарова.

Напомним, что центр «Мой бизнес» открылся в Новосибирской области в сентябре 2020 года и является якорным арендатором жилого комплекса «Флотилия» группы компаний «Дом Строй», возглавляемой Владимиром Наумовым. Центр является подведомственной организацией региональных минпромторга и минэкономразвития и был запущен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные следствия, Михаил Космынин якобы направил на капитальный ремонт помещения для центра (в ЖК «Флотилия») 65 млн рублей, которые предназначались на субсидии малому и среднему предпринимательству (МСП).

«Еще около 12 млн Космынин якобы перечислил за аренду помещения, пока в них шел ремонт. Кроме этого, он с марта по август 2020 года, якобы самовольно назначил себе премии на общую сумму более 386 тыс. рублей», — сообщает агентство со ссылкой на источники.

В пресс-службе АНО «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» «Континенту Сибирь» сообщили о том, что в настоящее время в организации проходят проверочные мероприятия. Под руководством АНО работает «Мой бизнес».

«Мы продолжаем оказывать поддержку предпринимателям в рамках нацпроекта в штатном режиме: проводим образовательные мероприятия, оказываем услуги», — сообщили изданию в пресс-службе центра.

«Континент Сибирь» будет следить за развитием ситуации.

UPD. В Новосибирске суд избрал меру пресечения обвиняемому в мошенничестве главе центра «Мой бизнес»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ