Суд оставил в колонии бывшего директора скандального агентства недвижимости в Новосибирске

Суд в Новосибирске отказал бывшему директору агентства недвижимости «ПТК-30» Александру Воронкову, осуждённому за мошенничество, в замене неотбытой части наказания принудительными работами.

Ходатайство о смягчении наказания директору агентства недвижимости «ПТК-30» Александру Воронкову рассматривал Первомайский районный суд Новосибирска. Постановление об отказе было вынесено 5 июля, сообщает пресс-служба суда.

«Вынесено постановление, которым в ходатайстве Воронкову А., осужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), о замене неотбытой части наказания более мягким видом (принудительными работами) отказано. Постановление в законную силу не вступило», — говорится в сообщении.

Напомним, приговор Александру Воронкову был вынесен в марте 2021 года. Риэлтору было назначено наказание в виде трёх лет колонии общего режима.

По данным следствия, с 2016 по 2017 год Воронков вместе с компаньонами заключал договоры об участии в долевом строительстве на нулевом цикле двух многоэтажных домов на улицах Овражная и Дуси Ковальчук. Покупатели вносили деньги по договорам беспроцентного займа или оплачивая якобы предоставленные консультации. От этих действий пострадали 119 дольщиков, общая сумма ущерба составила более 313 млн руб.

Известно, что Воронков заключил соглашение со следствием и дал показания на своих подельников.

Агентство недвижимости «ПТК-30» входит в одноимённую группу компаний, которая находилась под руководством Владимира Коновалова и его сына Антона Коновалова, также проходящих по уголовному делу о мошенничестве. Их обвинили в хищении средств дольщиков недостроенного дома по улице Волховской на 730 млн руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ