Условный срок получил главврач медцентра на Алтае за мошенничество на 100 млн рублей

В Алтайском крае суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в отношении главврача частного медицинского центра. Подсудимый похитил более 100 млн рублей вместе с другими сотрудниками учреждения.

Суд в Алтайском крае вынес приговор главному врачу ООО Консультативно-диагностический центр «Добрый доктор» (КНЦ «Добрый доктор»). Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размер), сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, в период с января 2016 года по ноябрь 2020 года руководство частного медицинского центра «Добрый доктор» в Барнауле организовало мошенническую схему для получения денежных средств в счет оплаты медицинской помощи, оказанной в рамках территориальной программы обязательного медстрахования (ОМС).

Для этого в Территориальный фонд ОМС региона и страховые медорганизации направлялись документы, которые содержали несоответствующие действительности сведения относительно объема и характера оказанных медицинских услуг пациентам. Схему организовали директор, главный врач и заместитель главного врача центра.

«Таким образом, должностные лица клиники обманным путем похитили более 100  миллионов рублей, поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что главный врач ООО КНЦ «Добрый доктор» признал вину в содеянном и заключил досудебное соглашение. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 200 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении его коллег рассматривается в суде.

По данным Rusprofile, ООО КДЦ «Добрый доктор» зарегистрировано в 2002 году в Барнауле, директором организации является Александр Трофимов. Он же числился соучредителем компании (38% доли). Другими владельцами общества выступают Сергей Богданов (38%) и ООО «Сибирское Агентство Недвижимости» (24%).

Учредителем последнего является Денис Лавринов, который выступает соучредителем новосибирской компании по производству пива «Кригель». Вторым владельцем ООО «Кригель» числится Алексей Шишкин — соучредитель, в частности, новосибирских ООО «Мур-А-Мур», ООО «Мир Караоке», ООО «Седьмой Рестобар».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ