Основатель похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин скончался в Новосибирске

Владелец новосибирского крематория, основатель «Похоронного дома «Некрополь» Сергей Якушин скончался в Новосибирске. 

О смерти Сергея Якушина сообщается на сайте новосибирского крематория. Он ушел из жизни 4 июля в возрасте 69 лет.

«Вчера, 4 июля, ушел из жизни Якушин Сергей Борисович. О времени прощания будет сообщено чуть позже», — указано в сообщении. Причина смерти не сообщается.

Сергей Якушин родился 9 июня 1953 года. Согласно сайту Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК), Якушин стоял у истоков создания Союза похоронных организаций и крематориев России и стал вице-президентом СПОК. Являлся основателем первого в России Музея мировой погребальной культуры и первого частного крематория в стране.

Основателя «Похоронного дома «Некрополь» Сергея Якушина обвиняли в совершении преступления по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, с 2011 по 2019 год Якушин передавал через посредника деньги заведующему патологоанатомическим отделением городской больницы №1 Михаилу Козяеву, который за вознаграждение информировал родственников погибших об услугах ритуальной компании. Сумма взятки составила более 1,2 млн руб.

Сергей Якушин был объявлен в федеральный розыск в 2020 году, его задержали в ноябре прошлого года года в Санкт-Петербурге и конвоировали в Новосибирск. При этом родственники Якушина сообщали, что последний не скрывался и находился на лечении. В конце 2021 года фигуранту дела избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении основателя «Похоронного дома «Некрополь» суд начал рассматривать в марте 2022 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ