Новосибирскую фирму оштрафовали на 20 млн рублей за срыв сроков ремонта моста

Суд в Кузбассе оштрафовал подрядную организацию на 19,8 млн рублей за срыв сроков ремонта моста в Мариинске. Работы выполняло новосибирское ООО «СоюзДорСтрой».

О назначении компании «СоюзДорСтрой» штрафа за несвоевременное выполнение работ по капитальному ремонту автомобильного моста сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области-Кузбасса.

По данным ведомства, контракт на выполнение работ по ремонту автодорожного путепровода по ул. С. Лазо в Мариинске был заключен с компанией в 2020 году. Мостовое сооружение соединяет две части города и является значимым объектом для его жителей, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Отметим, согласно сайту госзакупок, контракт с ООО «СоюзДорСтрой» был заключен в марте 2020 года. Выполнить ремонтные работы компания была должна до ноября прошлого года. Цена контракта составила почти 100 млн рублей.

«В установленный контрактом срок общество не выполнило работы, в связи с чем прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств по контракту на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства) в отношении юридического лица», — указано в сообщении.

Суд привлек ООО «СоюзДорСтрой» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 19,8 млн рублей. Соответствующее решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, контракт был расторгнут с организацией в одностороннем порядке и решением УФАС по региону она внесена в реестр недобросовестных поставщиков. Новый контракт на выполнение работ на объекте был заключен в марте текущего года.

По данным Rusprofile, ООО «СоюзДорСтрой» зарегистрировано в 2012 году, в настоящее время оно в процессе банкротства. Учредителем компании является Алексей Захаров. Он также числится собственником компании «Бастион», владельцем которой ранее был Самир Асадуллаев. В середине декабря прошлого года Асадуллаева признали виновным в даче взятки бывшему начальнику ТУАД Новосибирской области и назначили наказание в виде 2 лет 8 месяцев исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в начале июня Территориальное управление автодорог Новосибирской области запустило процедуру расторжения контракта с ООО «СоюзДорСтрой» из-за срыва сроков реконструкции примыкания дороги «Инская-Барышево» к Ленинск-Кузнецкой трассе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ