Директор новосибирской мостостроительной компании предстанет перед судом за невыплату зарплаты

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Мостостроительная компания «Сибирь». По данным надзорного ведомства, он не выплатил зарплату сотрудникам на четыре миллиона рублей.

Директор ООО «Мостостроительная компания «Сибирь» обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает прокуратура Новосибирской области 4 июля. Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки.

По версии следствия, с июля 2021 года по март 2022 года глава организации полностью и частично не выплатил заплату 36 сотрудникам на общую сумму более 4 млн руб.

«При наличии образовавшейся задолженности и реальной финансовой возможности исполнить обязательство перед трудовым коллективом обвиняемый расходовал денежные средства на расчёты с контрагентами и уплату налогов с целью создания видимости хозяйственного благополучия и финансовой стабильности организации», — говорится в сообщении областной прокуратуры.

На имущество главы компании наложен арест.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный суд Новосибирска.

По данным информационно-аналитической системы «СПАРК», ООО «Мостостроительная компания «Сибирь» зарегистрировано в Новосибирске в 2016 году. Её генеральным директором является Андрей Никитин.

Напомним, в ноябре 2021 года следователи инициировали проверку информации о невыплате зарплаты охранникам на стройке четвёртого моста через Обь в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ