Главу фирмы в Сибири осудили на пять лет по делу о взятке

В Томске суд вынес приговор директору коммерческой фирмы по делу о взятке. Ему назначили наказание в виде штрафа и 5 лет лишения свободы.

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора коммерческой фирмы вынес Ленинский районный суд Томска, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Его признали виновным в совершении преступления по п .«б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере).

Суд установил, что фигурант дела передал незаконное денежное вознаграждение на сумму свыше 600 тыс. рублей должностному лицу областного дорожного ремонтно-строительного управления. Деньги были переданы за использование железнодорожного подъездного пути в нарушение условий договора аренды.

В пресс-службе Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ уточнили, что фирма занималась грузоперевозками железнодорожным транспортном. Организация нарушала условия договора в части несвоевременности внесения арендной платы и превышения площади арендуемого железнодорожного подъездного пути. Фигурант дела решил перечислить деньги должностному лицу для непринятия мер по расторжению договора в связи с нарушениями.

Суд назначил директору организации наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 450 тыс. рублей. Ему также назначили дополнительное наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей.

Напомним, ранее стало известно о том, что экс-заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок задержана в Москве по делу о взятках.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ