Склад с адресным хранением и круглосуточной охраной открылся на станции Западно-Сибирской железной дороги

Новый склад по обслуживанию грузопотока открылся на станции Новосибирск-Западный Западно-Сибирской железной дороги. Площадь помещения – 1 500 квадратных метров.

Как уточнили представители Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», новый склад предназначен для хранения и обработки тарно-штучных грузов.

По данным ведомства, склад оснащён стеллажной системой с адресным хранением, круглосуточной охраной, пожарной сигнализацией и малогабаритными погрузчиками.

«Железнодорожный путь расположен вдоль склада. Всё это позволяет качественно и в короткие сроки производить погрузку/выгрузку и хранение грузов в различных объёмах, разной специфики и сложности», — говорится в сообщении организации.

В начале второго квартала на Западно-Сибирской магистрали также запустили сервис «Грузовой экспресс между терминалами ОАО «РЖД». Как отмечают на Западно-Сибирской железной дороге, благодаря нововведению груз доставляется «от двери до двери», при этом перевозка выполняется быстрее по сравнению с обычными отправками. Это позволяет железной дороге конкурировать с автотранспортом по срокам доставки. На постоянной основе уже отправляются грузовые экспрессы из Новосибирска в Иркутск.

Напомним, в Новосибирске в День города запускали дополнительные электрички до отдалённых районов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ