«Такого ещё не было»: глава областного минобра рассказал, сколько дополнительных бюджетных мест появится в новосибирских вузах в новом учебном году

Около тысячи новых бюджетных мест появится в новосибирских вузах в 2022 году, в основном – в магистратуре. Об этом рассказал министр образования региона Сергей Федорчук на пресс-конференции 1 июля.

Новые бюджетные места появятся в Новосибирском государственному университете (НГУ), Новосибирском государственной техническом университете (НГТУ) и Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ), рассказал глава ведомства в пресс-центре ТАСС в пятницу.

Министр уточнил, что в основном это места по инженерным специальностям. Почти 900 из них появятся в магистратуре.

«Такого прибавления мест у нас, конечно, не было», — отметил Сергей Федорчук.

Как пояснил глава областного минобра, увеличение числа бюджетных мест связано с решениями президента и правительства России о необходимости инженерных кадров.

Напомним, что в прошлом году Новосибирский госуниверситет потерял позиции в мировом рейтинге университетов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ