Экс-сотруднице новосибирской полиции дали условный срок по делу о наркотиках

Суд в Новосибирске вынес приговор по делу о приобретении наркотиков в отношении бывшей сотрудницы полиции. Ей назначено наказание в виде условного срока и конфискации телефона iPhone 11 Pro.

Приговор бывшей сотруднице одного из подразделений ГУ МВД России по Новосибирской области вынес Заельцовский районный суд Новосибирска. Ее обвинили в совершении преступления по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По данным пресс-службы суда, фигурантка дела признана виновной в том, что 15 октября прошлого года незаконно приобрела без цели сбыта наркотическое средство — мефедрон массой 2,90 гр. Отмечается, что подсудимая была задержана сотрудниками полиции в тот же день по результатам оперативно-розыскных мероприятий, а наркотики были изъяты из незаконного оборота.

«В судебном заседании подсудимая частично признала себя виновной, а именно подтвердила изложенные в предъявленном ей обвинении фактические обстоятельства, при этом утверждала, что её умысел был направлен на приобретение наркотического средства в меньшем размере», — подчеркнули в пресс-службе суда.

Суд назначил наказание фигурантке дела в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Также принято решение изъять и обратить в собственность государства iPhone 11 Pro бывшей сотрудницы подразделения регионального ГУ МВД. Отмечается, что телефон женщина использовала при совершении преступления.

Напомним, ранее в Омской области правоохранители завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении сотрудника полиции. Обвиняемый получил 3,5 млн рублей от бизнесмена за помощь с уголовными делами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ